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Diego Ruiz

El Economato

Las colas del pan

Diego Ruiz

Conozco a algunas personas a las que no les gusta la carne o el pescado. A otras que no prueban el alcohol, incluso a muchas a las que la palabra verduras les produce urticaria. Es más, varios de mis amigos no dan ni medio céntimo por un plato de percebes. Sin embargo, desconozco al ser […]

Los juguillos que me sulibeyan

Diego Ruiz

Hay algunos ‘juguillos’ que me sulibeyan tanto o más que los perjúmenes de mujer. Calditos que sueltan algunos platos tan sencillos como una ensalada de tomate y cebolla, unos pimientos verdes fritos, unos torreznos o unas sardinillas en conserva y en aceite de oliva, que invitan a hacer barquitos de pan hasta dejar el plato […]

Comer y ver la tele

Diego Ruiz

Forma ya parte de mis hábitos. Quizás sea simplemente una manía. Desconozco, además, si es una costumbre sana o perjudicial para el organismo. Nunca lo he consultado con el médico, ni con el psicólogo, pero no puedo comer o cenar sin tener frente a mí la tele y, por supuesto, encendida. Si estuviera apagada sí […]

Huevas de Cachón

Diego Ruiz

Estamos en plena temporada del cachón, una de esas joyas que nos ofrece la mar y por la que en Cantabria sentimos especial devoción. Nos gusta el cachón en tinta, encebollado, con patatas, en rabas y hasta a la plancha, más típico de Despeñaperros para abajo. Da gusto ver en el Mercado de la Esperanza […]

Gratinados o con patatas

Diego Ruiz

Después de la sopa de ajo, el siguiente avance en mis conocimientos de cocina fueron unos puerros gratinados, receta que intuí después de haberlos cenado en un restaurante algo afrancesado de Santander que cerró sus puertas hace ya muchos años. Por aquel entonces no existían esas clases tutoriales de internet que facilitan tanto el trabajo. […]

El color especial del Pesquero

Diego Ruiz

Hacía tiempo que no pisaba las calles del Barrio Pesquero y no me sentaba en una mesa de alguno de los restaurantes de esta parte de la ciudad a la que muchos hombres y mujeres de Santander, alumnos de las filiales, le debemos mucho, incluso una buena educación. Recuerdo aquel Pesquero de moda de los […]

La Conchita

Diego Ruiz

La Conchita fue un bar de referencia en la calle Peña Herbosa a finales del pasado siglo. Su seña de identidad eran los mejillones al ajillo, servidos sin cáscara y con una salsa de color rojizo muy característica. Las rabas también tenían un fuerte tirón, así como las patatas ali-oli. El establecimiento estaba a rebosar […]

Caracolillos y alfileres

Diego Ruiz

Los caracolillos, los bígaros que dicen los madrileños, siempre han competido a la hora del aperitivo con rabas y mejillones. Incluso se asocian magníficamente con las tiras de calamar enharinadas y fritas. Con un vermut de solera son una exquisitez, aunque maridan también estupendamente con el vino blanco o la cerveza bien fresquita. En cuanto […]

El eterno queso con membrillo

Diego Ruiz

Es el postre que nunca pasa de moda. Ese que es un fácil recurso a la hora de elaborar el apartado dulce de los menús del día. Gusta a casi todos y nunca defrauda. Llena, si la comida ha sido fugaz, y endulza como nada. Se trata del queso con membrillo. Queso fresco o tipo […]

Lakasa y Yakitoro, en Madrid

Diego Ruiz

Superada ya la barrera del medio siglo poco o nada puede sorprenderte. Aunque no es imposible, es difícil que se cruce un nuevo amor en tu vida, que te encapriches de un coche por su diseño, que una nueva colección de ropa te haga vaciar todo el armario o que una colonia te vuelva loco […]

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