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Mi verano

 

Este sábado, tras el parón estival, volvemos a la carga en la columna de gastronomía monguer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El otro día fui al cine con Gonzalo y con Enrique y antes de entrar nos comimos, por solo 7,95 euros, una hamburguesa de rata con patatas-simulacro y lechuga pvc. La mía llevaba un brochazo de ‘salsa bourbon’, un condimento que desconocía pero que tardaré bastante en olvidar, pues se ha alojado en el forro de mi estómago con la ferocidad de un mal divorcio. Camino de la sala, a Gonzalo apeteciéronle unos conguitos, y habiéndolos a granel –aunque un poco blandos–, arrojó un puñado en una bolsa de plástico que resultó pesar sobre la báscula de la cajera 240 gramos. Previendo sed, mi compañero solicitó además un botellín de agua, de los pequeños, formato chupito. Cuando preguntó qué se debía, le anunciaron sin despeinarse que ocho euros. Si el botellín costaba dos, te sale a 24 euros el kilo de conguitos mierder. Todavía estábamos riéndonos de Gonzalo cuando aparecieron en la pantalla los títulos de crédito. Y este ha sido el acontecimiento gastronómico más sobresaliente de mi verano. Bueno, también di una charla en los cines Groucho invitado por la Librería La Vorágine donde expliqué ‘De qué tenemos hambre’, o el porqué de este frenesí gastronómico que vive el país. Fue un encuentro con público masivo muy edificante, estuvimos todos muy a gusto. Los cinco. Ah, y Paco, el librero, me vendió ‘Permítame que le hable sobre el vino’, de Oz Clarke, que es la mejor guía de este tipo que puedes adquirir: bonita, clara y enciclopédica. Y solo me costó 12 euros. O sea, ni medio kilo de conguitos chuchurríos.

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Temas

Oz Clarke, Permítame que le hable sobre vino, The Rolling Stones

PINCHOS Y CHATOS SERVIDOS SIN ORDEN NI CONCIERTO PARA ALIMENTARTE ALGUNOS RATOS SUELTOS

Sobre el autor

Hay más Remartini (en formato largo) aquí: http://blog.elcomercio.es/remartini/

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