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Remartini Seco

Me chupo un huevo

 

Esta semana contamos en la columna esto que nos ha pasado.

 

 

 

 

 

Soy jurado del concurso de pinchos (siempre tiene que existir un relleno en estos eventos). Entro en uno de los bares asignados con un carné que acredita mi autoridad, con una hoja de valoración y con un boli muy chulo. La barra tiene forma de pequeño espigón: un lateral pegado a la calle, y el otro, al interior, hacia lo oscuro. El primer flanco está atiborrado de paisanos de jubilación lenta, así que me sitúo en el otro, buscando discreción. En vano. Toda la clientela escucha mi identificación cuando informo al camarero, y todos los ojos de esos capitanes de velero seco –jersey al cuello– se amarran a mí, triste figura de lo que debería ser un magistrado culinario. El camarero saca los tres pinchos a competición. Me recomienda empezar por el huevo, una yema rebozada con delicadeza en diversos panes rallados y frita. «Cómala de un bocado», avisa, como ya me ha advertido un compañero que ha pasado antes por aquí. Sonrío, seguro. Cojo el huevo, abro la boca como un cocodrilo del tragabolas y…, en un segundo estalla el mundo. Un diente ha hecho de almena fatal y la yema ha desaparecido. O no. Está en mi cara, en mi camiseta, en el periódico de la barra, está por todos putos lados, y sobre todo en mi muñeca, avanzando hacia el suelo como un reloj de Dalí. Nadie se inmuta. El camarero me ofrece una servilleta. Debo parecer un vietcong bombardeado de amarillo. La cojo, pero, como un perro apaleado, antes me lanzo a lamerme el brazo. El camarero flipa. «Está riquísimo», balbuceo. Y me voy al baño, para que se puedan reír a gusto. Aún deben de seguir.

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Temas

Pinchos, Quincena del Pincho de Santander, Sugar

PINCHOS Y CHATOS SERVIDOS SIN ORDEN NI CONCIERTO PARA ALIMENTARTE ALGUNOS RATOS SUELTOS

Sobre el autor

Hay más Remartini (en formato largo) aquí: http://blog.elcomercio.es/remartini/

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