Blogs

remartini

Remartini Seco

Crema de calabaza

El suplemento de gastronomía abre este sábado con la comida de otoño. Nuestra columna también, faltaría más.

 

 

 

 

 

 

 

Una vez tuve un amor otoñal. Encontré una mujer en septiembre a la que se le había pasado el verano y me encamé con ella durante un invierno entero arrimando los pies bajo la manta y hablando poco, porque a esas edades indeterminadas, cuando no sabes qué ropa ponerte, lo que digas ya casi da igual. La cosa es estar, tocarte, salvaguardarte. Y conforme apetece, estallarte como una alergia primaveral y cubrirte entero de piel roja y sudor, por supuesto. Qué tipa aquélla, qué fenómeno del amor. Cuando no estábamos garrapiñándonos me enseñaba a cocinar cosa ricas: lasañas lentas, sopas de riñones de una receta de su abuela, estofados de lengua de vaca y unas magníficas cremas de calabaza de las que dominaba (también) mil composiciones distintas. A veces las aderezaba con curry. Otras las encorajinaba con un fondo de pollo concentrado, tostando los huesos en el horno y dejando reducir el caldo hasta su misma filosofía. Cuando venían visitas presentaba la crema en graciosos cuencos con lascas de Idiazábal gratinadas. Y si se levantaba rumbera, remataba la crema con otra crema, con un puré de espinacas que servía ya en la mesa formando un pequeño círculo verde en el mismo epicentro del magma naranja. Se colocaba a mi vera y dejaba caer solo un hilillo verde, girando suavemente el cazo en redondo. Yo estrujaba la servilleta y sudaba procurando no atisbar cómo se le iba ensanchando la sonrisa, hasta que al final me rendía, me levantaba, la cogía, el cazo se caía, y el señor de aquel bosque se entregaba otra vez a quitarle las hojas.

 

 

 

 

.

.

Temas

The Divine Comedy

PINCHOS Y CHATOS SERVIDOS SIN ORDEN NI CONCIERTO PARA ALIMENTARTE ALGUNOS RATOS SUELTOS

Sobre el autor

Hay más Remartini (en formato largo) aquí: http://blog.elcomercio.es/remartini/

September 2013
MTWTFSS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30