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Tónica en manantial

 

Este sábado nos hemos puesto serios.

 

 

 

Hoy vamos a escribir una columna gastronómica como dios manda, algo con sustancia y de una utilidad indiscutible para usted, para mí y para todos los que amamos el buen yantar, el buen pimplar y por extensión el buen yacer, pues una cosa siempre lleva a la otra o al menos a su añoranza. Hoy nos vamos a ganar el jornal. Por un sábado no vamos a ser la nota suelta y descerebrada de este egregio suplemento (pensábamos comentar el menú que comió Ana Mato en su viaje diplomático a Disneyland, pero le preguntamos a la ministra, con quien nos une una gran amistad, y ya saben: I can’t remember, fue mi exmarido, Billie Jean is not my lover). Bien. Resulta que la semana pasada asistimos a un microcursillo de coctelería básica donde un especialista en libaciones de maraca nos explicó –nos desveló, más bien– que la liturgia ésa de verter la tónica sobre la ginebra dejándola precipitarse mansa, así en manantial, alrededor de una de esas cucharillas largas y retorcidas, columnas salomónicas de la hostelería nocturna, ese ritual que te hipnotiza y casi te adormece (yo además babeo, porque salivo en exceso mientras espero que se agote el botellín), esa cosa tan guai, resulta que es una soberana chorrada. El susodicho experto calcula que se pierde hasta un 40% del carbónico de la tónica. Se esbafa, que dicen en mi pueblo. ¿Qué cara se te ha quedao? Pues ahora vas a la camarera y se lo cascas. O no, porque en el fondo, qué más da, cuando la moza es maja y sugiere añoranzas.

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Temas

Ana Mato, Black Rebel Motorcycle Club, Gintonic, Ruta del Gintonic de Cantabria

PINCHOS Y CHATOS SERVIDOS SIN ORDEN NI CONCIERTO PARA ALIMENTARTE ALGUNOS RATOS SUELTOS

Sobre el autor

Hay más Remartini (en formato largo) aquí: http://blog.elcomercio.es/remartini/

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