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El tenedor egoísta

Aquí abajo, la columna de hoy de Cantabria en la Mesa.

 

 

 

 

En el Arrabal 11 de Santander sirven un tartar de atún rojo con helado de wasabi que te abre los ojos hasta saltarte las legañas, como los boquerones de El Sevillano o los octavillos de anchoas Arlequín que despachan en la Taberna Santoña. Ninguna de estas recomendaciones ha sido patrocinada. Aún. Pero se comprenderá que no renunciemos al agradecimiento hostelero: al fin y al cabo, pocas cosas hay más egoístas que la comida.

Mira a tu alrededor en la cama o en el trabajo (siempre que tengas alrededor en ambos casos, claro) y verás que el comportamiento humano acostumbra a ser más amable cuando hay almohada u ordenador de por medio que cuando se tercia una ración sabrosa de rabas, patatas o berberechos. Tenedor en mano y con solo un plato como campo de batalla, no hay amistad que valga. La misma calidad de las anchoas no se calibra por las dimensiones, la untuosidad o la limpieza de espinas, sino por el rencor con el que vigilas a tu compañía, llevando la cuenta de cuántas zampa cada cual como haría un tahúr de mus rural con las cartas del rival en el campeonato de verano. A los niños se les juzga la educación por su disposición a compartir las chucherías cuando les pides una. Y los pocos que transigen no lo hacen sin un regañadientes, un gruñido, un odio atávico en su mirada mientras sumerges la mano en su bolsa de delicias, y dudas de si la presencia del madre será suficiente para que no te la muerda.

Así que vamos a completar la lista con el cachón con risoto del Restaurante Cañadío, por si cae algo.

 

 

 

Temas

Arlequín, Arrabal 11, Daft Punk, Eels, El Sevillano, Restaurante Cañadío, Taberna Santoña

PINCHOS Y CHATOS SERVIDOS SIN ORDEN NI CONCIERTO PARA ALIMENTARTE ALGUNOS RATOS SUELTOS

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Hay más Remartini (en formato largo) aquí: http://blog.elcomercio.es/remartini/

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